网站首页 传统视角 美食人物 传统医学 国粹文化 传统文化

央视《新闻联播》点赞拈花文旅:传承中国文化,谱写文旅新篇

2021-03-31 09:59:54 来源:中国新闻网 作者:李明浩
近日,由拈花文旅倾力打造的尼山圣境文旅项目亮相央视新闻联播“新征程开局‘十四五’专题”,成为“十四五”期间活化传统文化,促进文旅融合创新,提升国家文化软实力的重要案例之一。更展现了拈花文旅积极响应国家战略,主动践行国家政策,重点推动文旅融合创新,助力文旅融合高质量发展的坚定决心。

近日,由拈花文旅倾力打造的尼山圣境文旅项目亮相央视新闻联播“新征程开局‘十四五’专题”,成为“十四五”期间活化传统文化,促进文旅融合创新,提升国家文化软实力的重要案例之一。更展现了拈花文旅积极响应国家战略,主动践行国家政策,重点推动文旅融合创新,助力文旅融合高质量发展的坚定决心。

 

  报道中提到,围绕“2035年建成文化强国” 这一战略规划,我国深入实施中华优秀传统文化传承发展工程,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,不断擦亮中国文化名片。如今,山东曲阜的尼山圣境等文旅融合新项目,搭建浸入式体验传统文化的载体,为中华文化提供源源不断的生命力。

  (尼山圣境全景)

  毫无疑问,作为尼山圣境项目的第一操盘手,拈花文旅长期践行国家文旅政策号召,传承弘扬中华优秀传统文化,进一步挖掘释放传统文化蕴藏的旅游潜力,刺激文旅市场消费增长,同时极大促进国内经济大循环。

  事实上,除了尼山圣境项目之外,拈花文旅还结合不同地区文化底蕴特色,融入当代沉浸式文化体验,以项目总策划的身份打造了众多践行国家文旅政策的成功之作。

  拈花湾·禅意小镇项目,通过对中国传统“禅文化”的创新性解读和运用,再现唐风宋韵意境,开创“心灵度假”新模式;兴汉胜境项目,以汉中享誉世界的汉文化遗存和优良的山水生态环境为依托,呈现“天上银河、地上汉水”的千古梦境;朝阳街项目,以弥散式红酒街区为特色,以文旅加红酒产业为核心IP,打造商业街区新物种,成为烟台文化新地标。此外还有在建即将开园的金陵小镇项目,蕴藏六朝古都繁华沉稳气息,重现金陵雅韵盛景……

  

  (朝阳街沉浸式动态雕塑)

  

  (金陵小镇效果图)

  多年来,拈花文旅始终坚守和诠释“美好生活的创造者、倡导者、践行者”的使命愿景,积极响应国家文旅政策号召,通过对中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,展现传统文化的当代价值、普世意义,创造一种可体验参与的生活方式,让文化有效巧妙介入大众生活,践行一个文旅企业应有的文化担当与传承。

  未来,拈花文旅还将持续主动服务于国家文旅战略规划,加大传统文化资源的开发投入,贯彻国家政策要求,落实文旅融合创新,进一步提升文旅产业的质量和水平,为民族复兴、文化自信贡献力量。


关键词: (责任编辑:蔡莹莹)

相关文章

以人民为中心,雪域高原笃定前行的成功密码——写在西藏百万农奴解放63周年之际

初春时节,草木蔓发,生机盎然。记者来到西藏自治区措美县当许村,看到村民多吉家的阳光房里,鲜花姹紫嫣红。

2022-03-29

中国美术馆举办“琢木声远——萧立雕塑作品展”

4月1日,由中国美术馆主办的“中国美术馆学术邀请系列展:琢木声远——萧立雕塑作品展”开幕。展览呈现了萧立自20世纪80年代以来具有代表性的20余件作品,希望通过一件件富有生命力的作品,引发人们对如何将东方文化精神和中国现当代雕塑艺术融合的思考。

2021-04-05

多地发出家庭教育令,如何照亮孩子的未来?

家庭教育促进法施行近半年来,多地人民法院根据最高人民法院关于贯彻学习家庭教育促进法的通知要求,积极探索,发出家庭教育令。这项带有创新性的司法举措,折射出儿童保护怎样的理念变化?“依法带娃”能否照亮更多孩子的成长之路?

2022-05-26

白酒市场有点“冷” 经销商花式促销释压

“春节期间,很多客户取消了订单,有的客户把原箱订单改为散瓶。”某茅台经销商对记者表示,春节本是传统的白酒销售旺季,但今年呈现“旺季不旺”局面。

2022-02-24

贵州等四地将启动建设全国一体化算力网络国家枢纽节点

记者12月29日获悉,国家发展改革委、中央网信办、工业和信息化部、国家能源局近日复函同意贵州、内蒙古、甘肃、宁夏四地启动建设全国一体化算力网络国家枢纽节点。

2021-12-30

关晓彤芭莎新写真疑翻车 被吐槽上半身“失真”

近日,关晓彤携手时尚芭莎拍摄最新写真,结果因为造型原因又翻车了。正面镜头让关晓彤看起来整个人有种说不出来的壮实感,绿色眼影为了贴合照片主题,不能算丑,但是也算不上特别惊艳。

2022-05-06