网站首页 国际新闻 国内新闻 时政 社会 经济 军事 体育 科普 文化 法治 农业 医疗 数码 房产 汽车

碧桂园:实现年收入4628.6亿元 融资成本再下降

2021-04-01 16:33:49 来源:中国青年网
分享: 微信

3月25日,碧桂园控股有限公司发布截至2020年12月31日止年度全年业绩。 

  截至2020年12月31日,碧桂园实现权益合同销售金额约5706.6亿元,同比增长3.3%;权益合同销售面积约6733万平方米,同比增长8%。全年实现总收入4628.6亿元,实现毛利1009.1亿元,实现净利润约541.2亿元。 

  集团连同其合营企业及联营公司新购土地权益地价人民币2,092亿元,年内集团实现收入约人民币4628.6亿元,毛利约人民币1009.1亿元,净利润约人民币541.2亿元,公司股东应占净利润约人民币350.2亿元。 

  从其财报可以看出,碧桂园集团主要收入来自房地产开发、建筑及其他部分,占比分别为97.1%和2.9%。 

  其中,来自房地产开发的收入为人民币4493.41亿元;2020年度的交付物业所确认收入的平均销售价格约每平方米人民币7,980元,对比2019年度约每平方米人民币8,407元有所微降。 

  主要原因在于,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,部分项目工程进度及楼盘交付确收放缓。 

  此外,建筑收入则由2019年度的约人民币62.19亿元上升41.2%至2020年度的约人民币87.79亿元,主要是由于施工量以及施工项目数量的增长。 

  碧桂园集团其他业务主要包括物业投资、酒店经营及其他,如智能建造、机器人餐饮、新零售及现代农业等。这些其他分部的总对外收入由2019年度的约人民币46.77亿元上升1.3%至2020年度的约人民币47.36亿元。 

  截至2020年12月31日,公司有息负债总额从3696亿元下降至3265亿元,相较上年底下降了11.7%。报告期内,碧桂园净借贷比率为55.6%,连续多年低于70%,公司杠杆持续处于行业低位。截至2020年底,集团可动用现金余额达1836.2亿元,现金充裕。 

  据了解,目前,碧桂园已获穆迪和惠誉两家权威机构的投资级评级,在国内民营企业中屈指可数。良好的企业信用水平赢得更多投资者的认可,期末平均融资成本为5.56%,相较2019年底下降了78个基点,融资成本进一步降低。 


(责任编辑:宋薇薇)

相关文章

1至8月四川重点项目完成投资5042.1亿元

9月26日四川省发展改革委官网获悉,今年1—8月,700个省重点项目有序实施,完成投资5042.1亿元,年度投资完成率82.6%,比2020年、2019年同期分别提高6.8个、9.1个百分点。...

来源:中国青年网

2021湖南旅博会 撬动国庆文旅消费上亿元

9月26日下午,为期3天的2021湖南旅博会在长沙闭幕,交出亮眼的成绩单:展会期间,478家展商吸引近5000名专业观众到场洽谈。...

来源:中国青年网

泰兴:活水工程为乡村振兴添彩

泰州8月11日消息 近年来,曲霞镇持续推进生态振兴,将水利工程建设作为实施乡村振兴战略和改善人居环境的重要抓手,致力活水工程,打造幸福河湖新景观。...

来源:中国青年网

军医张西京:只有做好每一个细节,才能对得起生命的重托

滴滴、滴滴……各类抢救设备和监护仪器24小时不停闪烁,生命仿佛被解析成屏幕上跳动的数字。在重症监护病房这个生死较量的无声战场,空军军医大学西京医院重症医学科主任张西京已坚守了20多年。...

来源:中国青年网

中国共产党人的精神谱系丨大国工匠 国之瑰宝

今年,是徐立平入行的第34年。30多年间,他用手中的刀精雕细刻,赋予火箭精确前行的动力,带来火箭一飞冲天的国之荣耀。...

来源:中国青年网

巩俐寄语后辈:沉淀下来 别走那么急

9月24日晚,第十一届北京国际电影节评委会主席巩俐大师班活动开场,本场大师班活动主题为“电影与我们”。巩俐与对谈嘉宾娄烨、张颂文、赵又廷,围绕表演、电影、角色及她在国际舞台上的种种经历进行分享。...

来源:中国青年网

王毅国务委员在2021年可持续发展论坛上的讲话

很高兴出席2021年可持续发展论坛,同大家共商国际发展合作大计,共谋可持续发展之策。论坛围绕“以人为中心的可持续发展”主题进行深入探讨,相信将为国际社会实现疫后复苏、推动国际发展合作贡献真知灼见。...

来源:中国青年网

你方唱罢我登场:苏州多地曲会排队开唱

9月27日电  华灯初上、星光点点,锣声响、鼓点起,身穿传统戏服的演员随之翩然舞动。26日晚,2021年千灯第六届秦峰曲会在苏州昆山市千灯镇开唱。...

来源:中国青年网

阿富汗塔利班敦促国际航空公司恢复飞往喀布尔航班

阿富汗塔利班26日敦促国际航空公司恢复飞往喀布尔的航班,称阿富汗主要机场的所有技术问题都已解决。 ...

来源:中国青年网

外交部非洲司司长:中国抗疫物资捐赠对非洲实现全覆盖

9月26日电 中国外交部非洲司司长吴鹏26日分享如何在非洲讲好中国故事。他表示,中国在抗疫物资的捐助过程中实现了对非洲所有国家的全覆盖。...

来源:中国青年网